Рецепты для собак

/ / комментариев 27

Сегодня я хочу показать вам некоторые рецепты для собак.

Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.

Рекомендуется не слишком разнообразить рацион собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Вам только стоит определиться с основным рецептом для собак, с помощью которого вы будете готовить основное ежедневное блюдо для вашего питомца.

В блюде для ежедневного кормления обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну, а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.

Рецепты для собак могут быть разнообразными.  Я хочу поделиться некоторыми из них.

Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.

Готовим мы обычно ему кастрюлю каши, которой хватает ему на 3-4 дня. Весит Джек 7,5 кг.

к оглавлению ↑

Каша для Джекушки (вариант 1)

Рецепты для собак.

к оглавлению ↑

Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю):

  • говяжье или телячье сердце (примерно 1кг).
  • 120-150 гр. риса.
  • 1 морковь.
  • 1/2 кабачка.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • 1 ст. ложка растительного масла.
к оглавлению ↑

Приготовление:

1. Варим говяжье сердце в кастрюле примерно 20-30 минут.

2. Пока варится бульон нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Я обычно 2/3 бульона сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно конечно и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

4. Итак засыпаем 120-150 гр. риса в разбавленный водой бульон и варим до готовности.
5. Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать кубики мяса покрупнее, то во время кормления собака просто выберет их из каши, а овощи оставит (они ещё те хитрецы).
6. Ну вот, рис сварился. Закладываем в кастрюлю нарезанное сердце и хорошо перемешиваем. Я обычно даю такой смеси немного остыть до комнатной температуры перед тем, как закладывать туда овощи и зелень. Делаю это я для того, чтобы овощи не сварились и не потеряли своих полезных свойств.

7. Ну и в заключение, я кладу в кастрюлю овощи и зелень, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваю.

Ну вот каша для Джекушки готова.

Приятного аппетита мой пушистик.

к оглавлению ↑

Каша для Джекушки (вариант 2)

Можно готовить кашу, смешивая все ингредиенты сразу. Но в последнее время я предпочитаю не перемешивать приготовленные продукты, а готовлю следующим образом.

к оглавлению ↑

Ингредиенты:

  • говяжья обрезь (примерно 1 — 1,3 кг).
  • половина стакана риса.
  • морковь.
  • кабачок.
  • тыква.
  • свежий огурчик.
  • болгарский перчик.
  • Зелень (укроп, петрушка, листовой салат).
  • растительное или льняное масло, рыбий жир.
к оглавлению ↑

Приготовление:

1. Беру говяжью обрезь.

2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу её до кипения. Чтобы в мясе сохранилось как можно больше витаминов, кладу его в кипящую воду. После того, как мясо закипит, отвариваю его 20 минут.

3. Пока варится мясо, в отдельной кастрюльке отвариваю и рис.

4. Когда мяско сварилось, выкладываю его в отдельную ёмкость. В отдельную ёмкость сливаю и бульон. В этих же ёмкостях я храню всё в холодильнике.

5. Непосредственно перед кормлением Джекусика, я достаю всё из холодильника. Нарезаю в Джекушкину миску мяско, добавляю туда столовую ложку отварной крупы, свежие овощи и зелень.

Не забывайте, что мяса должно быть примерно 50-60% от порции, 10-15% крупы, а остальное овощи.

Я всё делаю примерно «на глаз».

6. Чтобы каша не получилась сухой, добавляю туда бульон (до консистенции сметаны).

7. Всё хорошо перемешиваю и разогреваю до комнатной температуры (даже немного потеплее).

8. Непосредственно перед тем, как дать Джекусику кашку, я добавляю в неё несколько капель рыбьего жира.

В последнее время именно так я и готовлю кашку. Так, мне кажется, даже лучше!

При натуральном питании, ежедневное количество потребляемой собакой пищи приблизительно должно составлять 6-8% от веса собаки. Например, если ваш питомец весит 7 килограмм, то ежедневное количество потребляемой пищи будет приблизительно 420-560 грамм еды в день.

То есть, если вы кормите своего питомца два раза в день, то количество разовой порции будет составлять около 220-270 грамм.

Количество порции вы должны определить сами, исходя из возраста и уровня физических нагрузок. На аппетит может влиять множество факторов. Например летом, в жару, собаки едят гораздо меньше, чем в холодное время года.

Собакам, ведущим пассивный образ жизни достаточно 6%, а гиперподвижным соответственно потребуется уже около 8%.

Вы можете посмотреть на видео, как я готовлю такое блюдо для Джека!

Давайте рассмотрим ещё некоторые полезные рецепты для собак.

к оглавлению ↑

Каша Вкусный микс

Рецепты для собак.

к оглавлению ↑

Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю):

  • Говяжье мясо на кости (примерно 300 гр.).
  • Говяжье лёгкое или говяжье сердце (примерно 200-300 гр.). Лёгкое очень хорошо разваривается, а сердце наоборот уваривается, поэтому если вы берёте легкое, то его нужно чуть-чуть поменьше, а сердца побольше.
  • 1/2 стакана риса.
  • 1/2 стакана гречки.
  • 1 морковь.
  • 1/2 кабачка.
  • 1/2 баклажана (можно заменить тыквой).
  • 1/2 болгарского перца.
  • 1 маленькая помидорка.
  • Зелень (укроп, петрушка) либо сушеная морская капуста.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Можно добавить дольку чеснока.
к оглавлению ↑

Приготовление:

  1. Отвариваем говяжье мясо на кости (примерно 20 минут). Когда бульон сварится, то нужно снять с косточки мясо, а саму кость выкинуть (варёные кости собакам вредны). Обязательно процедите бульон через сито, чтобы там не осталось осколков от кости, которые могут порезать собаке внутренние органы.
  2. Пока мясной бульон варится, чистим овощи.
  3. Берём лёгкое или сердце.
  4. Режем мелкими кубиками овощи (примерно 0,7х0,7мм) либо трём их на тёрке.
  5. Режем мелкими кубиками лёгкое или сердце.
  6. Берем рис и гречку.
  7. Нарезаем отваренное мясо, снятое с косточки и закладываем вместе с лёгким и крупами в кипящий бульон и варим на маленьком огне 20 минут. Многие закладывают сразу с мясом и нарезанные овощи. Но и как в первом рецепте я придерживаюсь мнения, что овощи лучше добавлять в кашу, когда она уже готова, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.
  8. Когда каша готова, кладём туда нарезанную зелень или морскую капусту. Если вы берёте морскую капусту, то перед тем, как закладывать её в кашу, залейте её минут на 5 кипятком, так как капуста очень сильно увеличивается в объеме.
  9. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Каша готова.
к оглавлению ↑

Мясной микс (из варёных субпродуктов)

Многие рецепты для собак очень рекомендуют давать собаке такое блюдо, так оно очень полезно и собака его просто обожает.

к оглавлению ↑

Ингредиенты (говяжьи субпродукты):

  • Сердце, лёгкое, печень, рубец, трахея и так далее (но ни в коем случае не давайте почки).
к оглавлению ↑

Приготовление:

  1. Берем разные виды мяса.
  2. Нарезаем его на мелкие кусочки, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20- 30 минут.
  3. Сливаем воду и блюдо готово.
к оглавлению ↑

Куриные сердечки с печёными яблоками

Рецепты для собак.

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • Куриные сердечки.
  • Яблоки, морковь.
к оглавлению ↑

Приготовление:

  1. Куриные сердечки отвариваем в небольшом количестве воды.
  2. Трем на тёрке яблоко и морковь, и запекаем их в разогретой духовке 5-10 минут.
  3. Достаём из бульона сердечки, из духовки яблоки и все хорошо перемешиваем. Ням-Ням.

Следующие блюда для собак – это лакомства (но они также и очень полезны).

к оглавлению ↑

Говяжья трахея

Рецепты для собак.

к оглавлению ↑

Ингредиенты:

  • говяжья трахея.

Трахею можно давать собаке очень часто. Она полезна для укрепления зубов и дёсен собаки. Она не требует практически никакой обработки, кроме как 3-х дневной заморозки в морозилке.

к оглавлению ↑

Приготовление:

  1. Достаёте трахею из морозилки.
  2. Размораживаете её, ошпариваете и даёте собаке.
  3. Трахею можно разрезать на куски (чтобы собака не таскала её по всей квартире).

Мы обычно даём Джеку целую трахею, так как он знает, что таскать по квартире её нельзя. Сразу с трахеей в зубах Джек идет к себе на место и уже там с ней расправляется.

А вот эти рецепты для собак рекомендуются как взрослым собакам, так и щенкам.

к оглавлению ↑

Цыплёнок с рисом

Рецепты для собак.

к оглавлению ↑

Ингредиенты (количество продуктов берем «на глаз» в зависимости от размеров собаки:

  • Мясо цыплёнка.
  • Рис.
  • Морковь.
к оглавлению ↑

Приготовление:

  1. Курицу разделываем, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Параллельно, в отдельной ёмкости отвариваем рис или гречку (тоже до готовности).
  3. Когда курица сварилась, достаём её из бульона и режем на маленькие кусочки или перемалываем в фарш.
  4. Трем морковь на крупной тёрке.
  5. Всё перемешиваем и добавляем ложку масла.
к оглавлению ↑

Овощное рагу на козьем молоке

Рецепты для собак.

к оглавлению ↑

Ингредиенты ( на 1,5 литровую кастрюлю)

  • 1/2 баклажана.
  • 1 кабачок.
  • 1 морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 помидор.
  • 1/2 яблока.
  • Немного цветной капусты.
  • 1 долька чеснока.
  • 2 стакана козьего молока.
к оглавлению ↑

Приготовление:

  1. Мелко режем овощи.
  2. Заливаем молоком и тушим 40-50 минут на маленьком огне.
  3. Блюдо готово.
к оглавлению ↑

Печенье из печени

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепты для собак.

к оглавлению ↑

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм говяжьей печени.
  • 1 морковка.
  • 1 яблочко.
  • 1 яйцо.
  • мука.
к оглавлению ↑

Приготовление:

  1. Перемалываем в блендере печень, затем яблочко.
  2. Трём морковку на мелкой тёрке.
  3. Всё смешиваем, добавляем яйцо и немного муки (можно костной).
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто ровным слоем.
  5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки.
  6. Вынимаем из духовки, остужаем  и переворачиваем на разделочную доску получившийся печёночный блин.
  7. Нарезаем на кусочки.
  8. Печенье готово!
к оглавлению ↑

Лакомство для дрессировки

Рецепты для собак.

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Взять 500-600 грамм говяжьей печени, отварить и нарезать кубиками 1-1 см.
  2. Подсушить в духовке 10-15 минут.
  3. Лакомство готово.
к оглавлению ↑

Лакомство для собак яблочное

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепты для собак.

к оглавлению ↑

Ингредиенты:

  • Одно большое яблоко
  • Полтора стакана муки
  • Один стакан овсяных хлопьев
  • Половину стакана воды
  • Две столовые ложки меда
к оглавлению ↑

Приготовление:

  1. Яблоко мелко натереть на терке, добавить воду, мед и овсяные хлопья.
  2. Тщательно перемешать и добавить муку.
  3. Тесто раскатать лепешкой, выложить её на пергамент смазанный маслом и разрезать на кусочки нужной величины.
  4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при средней температуре, не пересушивайте.

Запомните (!!) Время выпекания зависит от толщины теста. Приятного аппетита вашим любимцам.

  • А какое лакомство приготовить своему любимому питомцу на День косточки, вы можете узнать, пройдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Вот такие несложные рецепты для собак я бы порекомендовала, чтобы ваш питомец был всегда сытым и здоровым.

27 Добавить комментарий

  • Предлагаем несложные рецепты для тех, кто хочет порадовать своего любимца чем-то необыкновенно вкусным, изысканным, но при этом здоровым и приносящим пользу.

  • Спасибо за ваши статьи! А вы часто даете сырое мясо своей собаке? Может быть аллергия на сырое мясо говядины?

    • Оля, спасибо огромное. Просто я пишу всё из своего личного опыта. Когда наш Джекушка только появился в нашем доме, для упрощения нашего быта, мы решили кормить его сухим кормом. И как я уже рассказывала в своей статье «Как правильно кормить собаку», у него пошла жуткая аллергия на сухой корм. Какие только мы корма не перепробовали. Джек категорически отказывался от всех. Встанет у миски с кормом и стоит, смотрит на меня жалобно своими глазками. А мне его жалко, что он не ест, начинала заставлять его. Как вспомню, сердце кровью обливается. Исхудал весь, иммунитет потерял. На этой почве болячки всякие вылезли. Сколько мы докторов перебрали, пока нам не попался очень хороший доктор который нам твёрдо сказал: «Хватит мучить собаку и кормить его сухими «какашками» (так он называл сухой корм), переходите на «натуралку»! Вот с тех пор наш любимый пёсик всегда счастлив и доволен. Да и я рада, что он кушает нормальную еду. Сырое мясо мы Джеку даём редко. И если даём, то перед этим промораживаем в морозилке не менее трёх дней. А аллергия у каждой собачки может быть на разные продукты. Нет единого определения, что вот на этот продукт однозначно не будет аллергии. Всё индивидуально. Но чтобы выявить на какой именно продукт аллергия надо пробовать, исключать или добавлять в рацион тот или иной продукт и наблюдать!

  • Елена, спасибо за рецепты, а то я уже не знала, что и делать, сушку мы не едим, а то что я готовила моей девчушке не нравилось. Теперь готовлю по вашим рецептам, уплетаем за обе щеки:)!

    • Ирина! Вот и здорово!!! Я очень рада, что ваша малышечка теперь счастлива и довольна!!! Я прежде чем придти к этим рецептам, тоже много экспериментировала, подбирала то, что понравится Джекушке. Прочитала много всякой литературы. И составила для себя вот такое несложное, но очень вкусное меню. Джекушка тоже уплетает за обе щеки!!! Всегда рада поделиться своими рецептами. И всегда счастлива, когда наши шилопопики оценивают их по достоинству своим хорошим аппетитом!!! Пусть ваша пушистая девчушечка кушает хорошо, будет всегда здорова и приносит вам радость и море позитива!!!

  • Я конечно же согласна, что собака должна есть натуральную еду, но иногда это затруднительно для хозяев. Я стараюсь кормить натуралкой, но в основном все же сухим кормом.

  • Елена, здравствуйте, нам 4,5 мес мы переводимся на натур( по Вашей схеме), подскажите, не возбраняется ли кормить щена заранее приготовленной кашей (из рецептов выше) три дня подряд? напр: утро молочка, а ост 3 кормления каша? и можно ли давать творог щенку каждый день?

    • Leyla Martin’s mom, здравствуйте! Если вы прочитали статью: «Как правильно кормить щенка», то там вы, наверное, видели, что в ежедневном рационе щенка должно быть не менее 25% молочных продуктов. Поэтому пока вам творог и другие кисломолочные продукты надо давать каждый день.
      • Если вы кормите 4 раза, то утром – молочное кормление(творог, сметанка, кефир, йогурт (без добавок). В молочное кормление можно добавлять фрукты, немного отрубей, мёда.
      • Следующее кормление – приготовленная каша (но не забывайте, что ингредиенты каши должны быть: 50-70% мяса, 10% круп и остальные 20-30% — это овощи и зелень (кабачок, тыква, морковка, огурчик, стручковая фасоль, иногда помидорка, листовой салат, укроп, петрушка). Все овощи лучше нарезать сырыми (в сырых овощах сохраняются все витамины). Я всегда даю только сырые овощи. В кашу обязательно добавляйте рыбий жир или маслице растительное, оливковое или льняное (чередуйте).
      • В третье кормление можно дать или рыбку с сырыми овощами, туда же можно пару раз в неделю добавить сырое перепелиное яичко или раз в неделю варёное куриное.
      • На четвёртое кормление можно дать ту же кашку с мясом или сырое мяско (промороженное и ошпаренное) с овощами.
      Раньше я варила вот такую кашу, как в 1 рецепте. В последнее время я стала отваривать и хранить всё отдельно (как во 2 рецепте каши для Джекушки) и уже перед непосредственным кормлением сразу в миску Джеку всё нарезаю по отдельности (мяско, немного отварной крупы и свежие овощи и зелень)и бульончиком (на котором мяско варила) разбавляю. Добавляю, как писала выше рыбьего жира и др.
      Вот как-то так.
      Если что-то непонятно я написала, спрашивайте!

  • Елена, спасибо огромное Вам за ответ и за сайт в целом, это теперь моя постоянная страничка в любимых закладочках)))

    • Leyla Martin’s mom, спасибо вам!
      Надеюсь мой опыт поможет вам вырастить здоровенького хвостатого шилопопика :)) Если будут возникать вопросы, всегда рада подсказать!!!

  • Доброго времени суток Елена! Взяла ваши рецепты себе на заметку. У меня правда йорки но думаю это ничего они тоже мелкая порода. Что Вы думаете им пойдет? И такой вопросик печенье из печени температура духовки средняя или маленькая? Лакомство для дрессировки какова температура духовки и где храните ? Рецепты СУПЕР!!!!

    • Татьяна, конечно йорку тоже все рецепты подойдут!!!
      Ну и что, что он мелкий, он точно такая же собака, как и все 🙂 И кормить его нужно точно так же
      А печенье я ставлю в предварительно разогретую (примерно до 170 градусов) духовку. Когда выпекаю, приглядываю, если сильно начинает корочка золотиться, то можно немного убавить жар. Много я не делаю, чтобы долго не лежало. А храню просто в пластиковом контейнере с крышкой на кухонном столе. Убирать в холодильник не нужно, оно может отсыреть.

  • здравствуйте, Елена.
    спасибо огромное за рецепты, хоть есть теперь идея, как разнообразить моему привереду меню……..сегодня сделала лакомство из печени………….за секунду вспомнил все команды изученные….хитрец!!! делала кашу с овощами, не очень она у нас идет,мясо выбирает, а овощи остаются. будем моделировать ваши рецепты под нас….
    наконец вчера купила трахею. хотела уточнить, у вашего непоседы после сырых мясных продуктов стул не жидкий? у нас понос…………

    • Елена, я очень рада что ваш хвостатик с удовольствием уплетает вкусную, а главное полезную и настоящую еду (а не сухие шарики непонятного содержимого)!!!!
      А на счет жидкого стула – не переживайте. При натуральном питании то, как ваш собачонок ходит в туалет напрямую зависит от того, что он съел.
      У нас от трахей и хрящей, от молочки тоже бывает жидко какает. Не давайте сразу помногу.
      А если вы ещё и недавно на натуралке, так тем более организму нужно научиться воспринимать все новые продукты. Вы уже потом, со временем, будете знать на что у вашего шилопопика может быть жидкий стул.
      А на счет того что выбирает мясо!!! Так это понятно!!! Конечно выбирает что ему повкуснее!!!
      Попробуйте мельче порезать. Одинаково и мяско и овощи (примерно кубиками 0,7х0,7 мм). Так ему трудно будет выбрать!!! Если вы посмотрите видео в статье, там я всё наглядно показываю!!!

  • Добрый день! Спасибо огромное за Ваши советы и статьи! У нас с мужем французский бульдог нам 1,5 года. Недавно мы перешли на натуральное питание, не без помощи Вашего сайта )))))) Сейчас когда Арнюша есть только натуральную пищу у нас возникла проблема. Заключается она в следующем: едим кашу Джекусика (по Вашему рецепту №1) — все нормально (там все варенное), переходим на сырое мясо с овощами — сразу слабит, едим несколько дней сырое (говядина, трахея, желудок) — снова все нормально с туалетом. Арнюша нормально относится и к сырому мясу и к вареному сердцу, печени, но как я поняла он не очень хорошо переносит смену вареного на сырое и наоборот. По этому мне нужно определиться чем его кормить. Я очень много читала о том что в сыром мясе очень много полезных и нужных собакам микроэлементов, которых из вареного они просто не получают. Но также много полезного и важного в субпродуктах которые сырыми лучше не давать (лёгкие, печень, сердце). И мне просто не с кем посоветоваться как быть. Ветеринар которому мы доверяем против натурального питания и советовать толком ничего не стала, рассказала о том, что польза желудка для собак слишком преувеличена и вообще от него больше вреда чем пользы, я позвонила другому ветеринару она тоже вздохнула и спросила зачем мы перевели на натуральное питание, в общем ветеринары меня слегка огорчили. Подскажите не будет ли такая смена питания вредить нашей собаке, или всё же лучше остановиться на вареном или сыром. Мне допустим удобнее остановиться на вареном, сварила нарезала намешала и у собаки на 2-3 дня есть еда. Но будет ли такой рацион полноценным, учитывая что желудок и трахею нужно давать сырыми и это опять же будет приводить к диарее.

    • Ольга, привет! Когда мы только переходили на натуралку, я готовила кашку для Джекусика по 1 рецепту, так как его организм плохо переваривал свежие сырые овощи, а в этом случае они всё же кладутся в готовую горячую кашку, немного пропариваются и становятся мягче и лучше усваиваются.
      Со временем, когда Джек стал уже привыкать к натуральной пище, я перешла на второй вариант. Мне он кажется более полезным, так как овощи не подвергаются тепловой обработке вообще и сохраняют больше полезных свойств. Да и организм Джека уже привык и стал отлично усваивать их. Во втором случае я также отвариваю мяско (минут 15), немного кашки, сливаю в отдельную баночку бульон и так же храню все в холодильнике в отдельных контейнерах. А перед тем как накормить Джу, я уже нарезаю, мяско, сырые овощи, добавляю кашки немного, бульончика (чтобы не было густо) и разогреваю. Это тоже очень быстро.
      Субпродукты, индейку я также отвариваю немного. А вот рубец, трахеи и ноги я даю сырыми (промороженными).
      Да, иногда тоже после поедания трахей и рубца случается жидкий стул. Но ведь при натуральном кормлении то, как ходит собачка в туалет напрямую зависит от того, что он съел. Если кормление меняется с вареного мяса на сырое, то само собой, поначалу организм будет реагировать, а потом всё приходит в норму.
      50/50 собаководов склоняются к тому или другому методу кормления (сырое или отварное мясо). Если вам удобно кормить Арнюшу отварным мяском, то и отваривайте его. Ничего в этом страшного нет. А то, что организм недостаточно получает микроэлементов, так это не так. Мы же с вами не едим сырое мясо, но не страдаем от недостатка витаминов. Главное, помимо каши, не забывать давать собачке овощи, фрукты, молочные продукты, яйца, зелень, добавлять полезные добавки (рыбий жир, отруби, растительные масла и водоросли). И тогда у хвостатика всё будет хорошо.
      А как же те животные, которые едят сухой корм? Что, там прямо свежее сочное мясо, как заявляет производитель? Разве могут быть полезны сухие шарики непонятного состава, которые могут храниться годами? Какие химические вещества и канцерогены туда добавляют для столь длительного хранения? Совсем недавно по телевизору была передача, где рассказывали, из чего делают сухой корм. Так вместо мяса используют шкуры животных, а иногда даже и падаль (и это премиум производители).
      При натуральном же кормлении вы сами знаете и видите, какие хорошие и свежие продукты кушает ваш хвостатик.
      А исключать сырое мяско (рубец, трахеи и т.д) не нужно. Ничего страшного нет, если будет небольшое расстройство. Тем более, что вы недавно перешли на натуральное кормление. Со временем организм научится усваивать продукты.
      А по поводу того, что ветеринары, к которым вы обращались против натуралки, то я могу вам сказать, что когда мы столкнулись с проблемами после сухого корма, я была у многих ветеринаров, и все они в один голос утверждали: не издевайтесь над животным, хватит кормить собаку сухими «какашками».
      Поэтому, если вам удобно, кормите своего любимчика Арнюшу отварным мяском. В любом случае оно гораздо натуральнее и полезнее любых сухих кормов.

  • Здравствуйте! Сегодня купила трохею, причём много- думала в морозилке пусть лежит. Разморозила и ошпарила, дала моей девочке… а она даже не лизнула. Вообще не кушает это((. Почему Вы не знаете?

    • Ася, ну может ваша зайка просто не знает вкуса.
      Попробуйте немного отварить, может ей не нравится сырая трахея. А лучше даже запечь в духовке.
      Разогреваете духовку да 200 градусов, кладете на противень трахею и в духовку. Минут 15-20 и будет вкусное запеченное лакомство.
      Думаю такое точно должно понравиться.
      Ей нужно просто распробовать. А потом уже за уши не оттянуть будет!!!

  • Здравствуйте Елена! У моей собаки проблемы с печенью, он ничего не ест, мы уже выбились из сил не знаем чем кормить! Ваши рецепты пока ещё не пробывали давать, но судя по комментариям собакам очень нравится! Надеюсь ваши рецепты окажутся выручалкой)))

    • Анна, конечно это большая проблема, когда животное болеет. Так жалко их, хочется помочь.
      Если у вашей собачки проблемы с печенью, то конечно лучше всего провести обследование и выяснить точную причину.
      А вообще, если это действительно больная печень, то диета собачке нужна такая же, как и человеку: каши (рис, гречка) на воде. Нежирное мясо (индейка, говядина, телятина), овощи, фрукты нежирный творожок, нежирную рыбку, яички. И обязательно препараты для поддержания печени, например Карсил, содержащий экстракт расторопши (его можно пить на протяжении всей жизни курсами). Карсил очень часто дополнительно назначают собачкам, если они проходят какое-то медикаментозное лечение, как препарат для поддержания печени.
      И если вы кормите своего хвостатика сухим кормом и решите переходить на натуралку, то делайте это постепенно вот по этой схеме: https://drtclub.ru/perevesti-sobaku-na-naturalnyj-korm/
      Вводите продукты по одному и наблюдайте.
      Здоровья вашему пёсику!!!

  • Spasibo van bolshee!!! pervii raz yvidela y svoego chihuahua interes k zdorovoi ede) prosit dobavki vee vremya)

    • Zhenya, я очень рада, что ваш зайчик — маленький чихуашка, наконец-то узнал все прелести настоящей здоровой и вкусной еды.
      Я представляю как он уплетает мяско с кашкой и овощами!!!
      Мы через это прошли, и я очень рада, что вовремя перевела своего Джекусика на натуральную пищу. Теперь он всегда кушает с огромным удовольствием!!
      Желаю и вашему хвостатику приятного аппетита!!!

  • Зачем же варить мясо, собаки сыроеды. Кормите по системе Барф, что может быть лучше?

    • Ольга, несомненно система БАРФ является одним из лучших возможных вариантов кормления собак. Но каждый вариант питания должен подбираться индивидуально, исходя из размера собаки, возраста и переносимости тех или иных продуктов. Ведь организм не каждого животного способен переваривать кости и сырое мясо. О всех плюсах и минусах этой системы я подробно пишу в статье: Система питания БАРФ (https://drtclub.ru/sistema-pitaniya-barf/)

  • Елена, а можно ли готовую кашу разделить на порции и заморозить? Можно ли вообще собакам пищу после разморозки и подогрева?

    • Марина, теоретически, конечно, можно. Но я бы не рекомендовала так делать всегда, т.к. при замораживании готовые продукты теряют полезные свойства и становятся менее вкусными.

  • то чувство когда у тебя ягдтерьер

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта