Наша новогодняя традиция

Рецепт вкусных пельменей

Несколько лет тому назад, у нас появилась одна очень хорошая новогодняя традиция. Кто-то с друзьями ходит в баню и потом вместо Павлика летит в Ленинград, кто-то надевает кроссовки и бежит кросс, кто-то купается в проруби… Ну а мы ежегодно, накануне новогодних праздников, все вместе садимся за стол и лепим пельмени.

Наша Новогодняя традиция

Конечно же, без главного хвостатого помощника не обходится ни одно дело. Кто же, если не Джек, проконтролирует весь процесс лепки? Если бы не он, пельмени не были бы такими аппетитными!

Джек контролирует процесс лепки пельменей

Согласитесь, как приятно 2 или 3 января отварить вкусных домашних пельмешков. Не беспокойтесь, Джекушке обязательно достаётся один или два пельменя.

Пельмени домашние рецепт

Ну что, хотите поделимся с вами рецептом домашних пельмешков от хвостатого шеф-повара? Таких вкусных пельменей вы наверняка ещё не готовили.

Рецепт классических домашних пельменей

Я не буду подробно описывать весь процесс приготовления. Обязательно посмотрите ролик, который будет в конце статьи. Там мы с Джеком всё показываем.

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Для приготовления теста я взяла:

  • Мука — 4 стакана.
  • Вода — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки).

Всё хорошо замешиваем. У нас должно получиться тугое пельменное тесто. Обычно я складываю его в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник. По мере необходимости, отрезаю от теста небольшой кусочек и стряпаю пельмешки. И так пока всё тесто не закончится. Таким образом тесто просто не успевает засыхать. Кстати, такое тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Домашний пельменный фарш

Фарш я также никогда не покупаю. Всегда делаю сама. Согласитесь, неизвестно что там кладут в магазинный фарш и как его делают.

Для приготовления фарша обычно беру:

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Говядина — 0,5 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки).
  • Чёрный перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу).
  • Вода — 100/150 мл.

Все ингредиенты перекручиваю в мясорубке. Мясо и лук предварительно нужно нарезать на кусочки, чтобы удобней было всё перекручивать.

Получившийся фарш для пельменей хорошо перемешиваете, и добавляете 100/150 мл. кипячёной воды. Так фарш получится нежный и сочный, и не будет прилипать к рукам. Но много воды тоже лить не нужно. Фарш не должен быль слишком «жидким».

Хочу добавить, что начинки у меня получилось примерно 1 кг 400 грамм. А теста на весь этот объём не хватило. Пришлось делать ещё один такой же замес. Но этого делать не обязательно. Можно из остатков фарша пожарить вкусные котлетки.

Ну а если останется тесто, то его можно раскатать по размеру сковородки и пожарить лепёшки. Ну или сделать маленькие кругляши, как на пельмени, и слепить из них «бантики». Что тоже очень вкусно. Такие бантики просто отвариваются, и можно подавать их к столу со сливочным маслом.

Ну и в итоге у меня получилось 2,5 кг вкусных домашних пельменей. Правда ведь выглядит очень аппетитно? Уже завидуете? Тогда бегите скорее лепить свои пельмешки! Да, когда будете лепить пельмени, не забудьте сделать «счастливый пельмень». Обычно, в качестве такого «счастья», я кладу несколько горошин чёрного перца.

Ну а так как наши пельмешки получились новогодние, обязательно прочитайте о том, как прошёл наш 2022 год. Какие радости мы испытали с Джеком и какие сложности преодолели.

Как приготовить домашние пельмени

Видео

Как мы с Джеком новогодние пельмени стряпали 🐶🥟🎄🎅. Чуть сырыми не съели.

На нашем YouTube и нашем Дзен каналах множество различных нужных и полезных для каждого владельца собаки мастер-классов по изготовлению одежды и амуниции для любимых питомцев. А также у нас много интересного развлекательного контента. Заходите, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые полезные ролики!

Желаем вам удачи и всего самого доброго! Берегите своих питомцев, они самые лучшие на свете существа!

Оцените!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Елена

Всем привет! Меня зовут Елена и я автор этого блога. Больше всего в жизни я люблю своего маленького джек рассел терьера Джекушку. А ещё, мне очень нравится заниматься спортом, шить, рисовать и снимать весёлые ролики!

Джек рассел терьер club
Комментарии: 6
  1. Зоя

    Выглядит очень вкусно! А мы ещё манты сами лепим после Нового года.

    Ответить
    1. Елена (автор)

      Зоя, манты мне тоже нравятся. А вот мои мальчишки больше пельмени уважают!

      Ответить
  2. Татьяна

    Очень вкусно но у меня недавно приключился случай. Сделали пельмени, стояли на столе, сырые, прикрытые плёнкой. через некоторое время смотрю пленка на полу валяется, а на досточке не хватает 19 пельменей, испугались, что же будет, но все обошлось, только ночью два роза выходили на улицу.

    Ответить
    1. Елена (автор)

      Татьяна, представляю эту картину 😂 За этими шилопопами глаз да глаз. Вечно голодные, и всегда норовят что-нибудь стащить со стола.

      Ответить
  3. Дима

    Очень любим мы пельмешки! :idea:

    Ответить
    1. Елена (автор)

      Отлично, иы тоже!

      Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наша новогодняя традиция
Сыроедение для животных
Система питания БАРФ

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы