Печёночный торт для собак

/ / Нет комментариев

Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить печёночный торт для собак своими руками. Таким мясным тортиком можно угостить своего мохнатого любимчика в день его рождения или же просто выдать кусочек в качестве лакомства в обычный день. Для его приготовления потребуется совсем немного времени и усилий.

Кстати, вы можете более подробно почитать о том, как отпраздновать день рождения собаки.

Когда я готовила Джеку эту вкуснятину, он всю дорогу крутился возле меня. Постоянно водил носом и вставал в позу «зайки», так как уже давно понял одну истину: если он сделает «зайку», то ему обязательно перепадёт что-нибудь вкусненькое. В ролике вы увидите, как он это делал и мешал помогал мне.

Вы не поверите, Джек расправился с этим тортиком в считанные секунды! Рецепт проверенный, однако хочу предупредить, что такое блюдо не рекомендуется для питания на постоянной основе, т.к. всё же печень является субпродуктом и тяжеловата для ежедневного кормления. Кроме того, некоторых собак с печени может слабить.

Итак, перейдём от слов к делу.

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Для приготовления тортика, нам понадобятся следующие продукты:

  • 200-250 грамм говяжьей печени.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1,5-2 столовые ложки муки.
  • 1 большая или 2 маленькие морковки.
  • 100 грамм сметаны.
к оглавлению ↑

Способ приготовления

Приготовление основы:

  • Перекручиваем говяжью печень на мясорубке.
  • Добавляем в получившийся фарш куриное яйцо, муку и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Выкладываем фарш в форму для запекания и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.

Приготовление начинки:

  • Натираем морковь на мелкой тёрке.
  • Добавляем в натёртую морковь сметану и всё хорошо перемешиваем.

Приготовление тортика:

  • Делим (в нашем случае) получившийся корж на две части.
  • Выкладываем на половину коржа 1/2 часть приготовленной морковной начинки.
  • Кладём сверху вторую половину коржа и на него оставшуюся начинку.
  • Если у вас осталась сметанка, можно полить ею получившийся тортик.
  • Ставим в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Вот и всё!

к оглавлению ↑

Особенности приготовления

На самом деле, во время приготовления подобного тортика вы можете проявить фантазию. Всё зависит от того, какие формы для запекания имеются в вашем распоряжении, и какие продукты есть в холодильнике.

Например, у меня под рукой была большая форма, и я запекала в ней один корж, а потом разрезала его напополам. Если у вас несколько маленьких формочек для запекания, то можно фарш распределить равномерно по нескольким и запекать одновременно. Или же добавить в начинку немного зелени или фруктов, порезанных на небольшие кусочки.

Ну и количество слоёв может быть неограниченным. Всё зависит от размера и аппетита вашего четвероногого друга.

к оглавлению ↑

Видеорецепт

А теперь предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления печеночного тортика. В главной роли, как всегда, мой помощник — Джекусик!

Удачи вам! Берегите своих питомцев!

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта