Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить печёночный торт для собак своими руками. Таким мясным тортиком можно угостить своего мохнатого любимчика в день его рождения или же просто выдать кусочек в качестве лакомства в обычный день. Для его приготовления потребуется совсем немного времени и усилий.
Кстати, вы можете более подробно почитать о том, как отпраздновать день рождения собаки.
Когда я готовила Джеку эту вкуснятину, он всю дорогу крутился возле меня. Постоянно водил носом и вставал в позу «зайки», так как уже давно понял одну истину: если он сделает «зайку», то ему обязательно перепадёт что-нибудь вкусненькое. В ролике вы увидите, как он это делал и мешал помогал мне.
Вы не поверите, Джек расправился с этим тортиком в считанные секунды! Рецепт проверенный, однако хочу предупредить, что такое блюдо не рекомендуется для питания на постоянной основе, т.к. всё же печень является субпродуктом и тяжеловата для ежедневного кормления. Кроме того, некоторых собак с печени может слабить.
Итак, перейдём от слов к делу.
Ингредиенты
Для приготовления тортика, нам понадобятся следующие продукты:
- 200-250 грамм говяжьей печени.
- 1 куриное яйцо.
- 1,5-2 столовые ложки муки.
- 1 большая или 2 маленькие морковки.
- 100 грамм сметаны.
Способ приготовления
Приготовление основы:
- Перекручиваем говяжью печень на мясорубке.
- Добавляем в получившийся фарш куриное яйцо, муку и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем фарш в форму для запекания и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
Приготовление начинки:
- Натираем морковь на мелкой тёрке.
- Добавляем в натёртую морковь сметану и всё хорошо перемешиваем.
Приготовление тортика:
- Делим (в нашем случае) получившийся корж на две части.
- Выкладываем на половину коржа 1/2 часть приготовленной морковной начинки.
- Кладём сверху вторую половину коржа и на него оставшуюся начинку.
- Если у вас осталась сметанка, можно полить ею получившийся тортик.
- Ставим в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Особенности приготовления
На самом деле, во время приготовления подобного тортика вы можете проявить фантазию. Всё зависит от того, какие формы для запекания имеются в вашем распоряжении, и какие продукты есть в холодильнике.
Например, у меня под рукой была большая форма, и я запекала в ней один корж, а потом разрезала его напополам. Если у вас несколько маленьких формочек для запекания, то можно фарш распределить равномерно по нескольким и запекать одновременно. Или же добавить в начинку немного зелени или фруктов, порезанных на небольшие кусочки.
Ну и количество слоёв может быть неограниченным. Всё зависит от размера и аппетита вашего четвероногого друга.
Ещё больше рецептов вы можете найти на нашем блоге. Просто откройте вкладку РЕЦЕПТЫ, и ваш шерстяной друг скажет вам огромный «Гав»!
Видеорецепт
А теперь предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления печеночного тортика. В главной роли, как всегда, мой помощник — Джекусик!
Если Вам понравилось видео - поделитесь с друзьями:
На нашем YouTube и нашем Дзен каналах множество различных нужных и полезных для каждого владельца собаки мастер-классов по изготовлению одежды и амуниции для любимых питомцев. А также у нас много интересного развлекательного контента. Заходите, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые полезные ролики!
Удачи вам! Берегите своих питомцев!