Всем привет! Близится хэллоуин. Это праздник, когда все веселятся и дурачатся. И я решила порадовать и своего зубастика, и приготовить ему тыквенное печенье. Почему именно тыквенное? Да потому что именно тыква является одним из главных атрибутов этого дня.
И сегодня мы с вами будем готовить два вида тыквенного печенья для собак. Тыквенное печенье с яблоками и тыквенное печенье с мясом. Ну куда же без него, ведь все хвостики его просто обожают.
Конечно, вовсе не обязательно готовить такое угощение только лишь к хэллоуину. Вы можете баловать им своего хвостика и на постоянной основе. Ведь это не только вкусно, но и полезно.
Тыквенное печенье
Итак, для приготовления двух видов печенья нам понадобится следующий набор ингредиентов:
- 600 грамм тыквы.
- 2 яблока.
- 4 яйца.
- куриное филе.
- Рисовая мука.
Для начала тыкву нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем 15 -20 минут.
Когда тыква сварится, достаём её из бульона, и равномерно раскладываем в две тарелки. Это будет два разных вида печенья.
Даём тыкве остыть и разминаем её до получения пюреобразной массы. Это можно сделать обычной вилкой, либо при помощи блендера.
Далее будем добавлять все остальные продукты.
Тыквенное печенье с яблоком
Первым делом яблоки очищаем от кожуры и убираем сердцевину. Нарезаем яблоки на небольшие дольки.
Соединяем тыкву с яблоками и перемалываем в блендере. Для этого можно использовать погружную насадку. Если же нет блендера, то яблоки можно измельчить при помощи ножа на очень мелкие кусочки.
Затем в полученную массу добавляем 2 яйца и 4-5 столовых ложек рисовой муки.
Всё хорошо перемешиваем. Красивая аппетитная масса для яблочного-тыквенного печенья у нас готова. Приступаем ко второму: тыквенному печенью с мясом.
На протяжение всего процесса готовки Джек был на своём «посту» и непрерывно меня контролировал. А вдруг я что-то сделаю не так.
Тыквенное печенье с мясом
Для приготовления мясного печенья вы можете взять абсолютно любое мясо: говядину, индейку, баранину, курятину. Я взяла одно целое куриное филе. Отвариваем курицу около 20-30 минут.
Затем готовое отварное филе измельчаем при помощи погружного блендера. Либо, как и в случае с яблоками, его можно нарезать на мелкие кусочки. Добавляем получившийся куриный фарш ко второй половине нашей размягчённой отварной тыквы. Туда же разбиваем 2 куриных яйца.
После этого в полученную массу добавляем 4-5 столовых ложек рисовой муки.
Мохнатый усатый контролёр всё так же не дремлет.
Ну вот у нас готово два разных вида теста: для тыквенного печенья с яблоком, и мясного лакомства.
Наконец, всё хорошо перемешиваем и выкладываем в красивые силиконовые формочки для запекания. Например, вот в такие замечательные «лапки» и «косточки». Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
По истечение времени протыкаем печенье зубочисткой. Если тесто не пропеклось, убавляем жар и оставляем допекаться до готовности. Время и температура выпекания зависят от того, как работает ваш духовой шкаф.
Вот такое вкусное тыквенное печенье для собак у нас получилось.
Посмотрите, с каким удовольствием мой зубастый монстрик его уплетает.
Обязательно порадуйте и своего пушистика таким угощением. Уверена, что он поблагодарит вас и скажет вам: «Гав!».
Видео
На нашем YouTube и нашем Дзен каналах множество различных нужных и полезных для каждого владельца собаки мастер-классов по изготовлению одежды и амуниции для любимых питомцев. А также у нас много интересного развлекательного контента. Заходите, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые полезные ролики!
Кстати, предлагаем вашему вниманию ещё несколько рецептов мясного и печёночного печенья для собак. Посмотреть вы их можете в статье: Печенье для собак своими руками: рецепты. Удачи вам и берегите своих питомцев!
Думала собакам нельзя печеньки, но такие могут быть почти полностью полезными!! Спасибо за рецепт
Мария, печенье получилось очень вкусное! Джеку понравилось. Я и сама попробовала 😊