Моя любимая собака Джек Рассел терьер

/ / Нет комментариев

Моя любимая собака Джек Рассел терьер сейчас сладко спит на диванчике, посапывает в свой кожаный носик и дёргает во сне своими маленькими лапками.

Вы спросите: «Почему?».

Да потому что день у него сегодня выдался очень насыщенный. Мой пушистый Джузик весь день купался и резвился на Финском заливе, носился по песку за палками и даже приобрёл себе нескольких друзей.

Как это было? Сейчас я вам расскажу.

С утра Джузик почувствовал, что что-то пошло не так как всегда. Вроде бы наступил выходной день, когда все не прочь подольше поспать. Но почему-то именно сегодня все поднялись рано и началась суета: мангал, шампуры, вкусные ароматы мяса и рыбы.

«Явно они куда-то намылились, надо срочно что-то делать, иначе в этой суете меня забудут дома» — подумал Джек, тут же вскочил и стал путаться под ногами.

Как же был рад Джек, услышав долгожданную фразу: «Собирайся, Джек, поедешь с нами!».

Всего какой-то час, и мы в прекраснейшем месте на Финском заливе, которое по своей красоте не уступает Рижскому взморью.

Не успела я открыть двери машины, как Джекусик со всех своих четырёх коротеньких лапок бросился к воде.

Его совсем не испугали сильные волны и он с удовольствием совершал заплывы.

А вот Джек встретил красавицу подружку породы Цвергпинчер. Они весело носились по пляжу, причём Джек не повёл себя как истинный джентльмен. Он всю дорогу отбирал мячик у девочки и ни в какую не хотел его возвращать.

А когда подружка убежала, Джек вернулся к своему любимому занятию — заплывам за палкой.

Джузик не останавливался ни на минуту. Заведённая батарейка работала исправно. Он постоянно требовал, чтобы ему кидали палочку, и он бы за ней бегал, а лучше даже плавал.

В своём стремлении достать палку он так прыгал, что порой даже, не рассчитав силы, падал на спину.

А потом мы встретили ещё кучу друзей.

Поиграли в тяни-толкая.

Ну и, конечно же, не обошлось без рытья нор. Джек вырыл глубокую ямку, которая потом очень нам пригодилась. Мы туда высыпали остатки угля из мангала. Молодец, Джекусик! Помощник наш!

Когда все дела на суше были сделаны, Джузик вспомнил, что на самом деле он не собака Джек Рассел, а водоплавающее животное. Из воды его было за уши не вытащить.

А вот этот заплыв дался Джекусику нелегко. Он наглотался воды и старательно работал своими лапками, чтобы догрести до берега. Но, несмотря на усталость, палку он всё же ни в какую не хотел отпускать.

А вот когда он наконец-то доплыл до берега, вот тут его маленькое тельце расслабилось. На трясущихся подкошенных лапках он практически выполз на берег.

Бедный мой собачонок. Мокрая моя курятина. Так его было жалко.

Но не забывайте, что всё же Джузик не простой пёс. Это Джек Рассел терьер — сильная, смелая и выносливая собака. Не прошло и нескольких минут, как он уже показывал всем язык и опять был бодр и весел.

Мы начали носиться по берегу.

Нашли красивую корягу и, конечно же, на неё обязательно нужно было забраться.

Вы думаете что это Джузик? Нет, вы ошибаетесь. На самом деле это маленький зайка.

Совсем недавно — 2 июля мы праздновали День парсон-джек рассел терьера. И одним из многочисленных весёлых конкурсов для наших шилопопиков было задание сделать зайку.

Но на празднике Джеку не удалось показать всем как он умеет это делать. Было очень шумно и весело, вокруг бегали шилопопики и Джу постоянно отвлекался.

Но сегодня, специально для всех, Джекусик очень постарался!

Вы не представляете как вкусно пахнет его мокрая шёрстка, ушки и носик.

Ни за что не угадаете чем. Ну ладно, так и быть, расскажу: они пахнут маленьким пушистым бельчонком.

Люблю смотреть когда Джек отряхивается после купания. Брызги живописно летят в разные стороны. А его моська становится смешной, шкодной и несуразной.

Мы ещё долго босиком гуляли по чистому, тёплому песку. Собирали плоские камешки, с помощью которых «пекли блинчики». Джекусик радостно носился рядом.

Сухие остатки травы вынесло на берег волнами, и они красиво растянулись по всему побережью.

Близился вечер. Солнышко уже начало свой путь к горизонту.

Когда солнце опускается к горизонту, оно начинает светить как-то совершенно по особенному. Лучи становятся не слепящими, а яркими и насыщенными. Вся природа просто «пропитывается» этими сочными красками.

На закате природа готовится ко сну. Ветер утихает, облака куда-то рассеиваются. И только нежное щебетание птиц, успокоившиеся волны залива и ласковые солнечные лучи как будто не хотят, чтобы все разъезжались по домам. Словно природа так и хочет, чтобы мы еще хоть немного побыли с ней.

Но завтра начинается новая трудовая неделя. Надо взять себя в руки и хотя бы на недельку проститься со всей этой красотой.

Джекусик уже помыт. Пора ехать.

Вот так замечательно мы провели выходной день на Финском заливе.

Моя любимая собака Джек Рассел терьер по кличке Джузик остался очень доволен.

И сейчас он сладко спит, посапывая своим мокрым носиком, причмокивая кожаными губками и подрыгивая маленькими пушистыми уставшими лапками.

А вот так мы умеем плавать по воздуху!

Удачи вам! Берегите своих питомцев!

Оставить комментарий